Такой салат можно приготовить в будни и праздники.После рабочего дня такой салат разнообразит ужин и поднимет настроение. К воскресному или праздничному столу этот салат можно предложить как оригинальный гарнир.
Все очень просто и достачно быстро, особенно если картофель отварить заранее или использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина.
Для заправки я рекомендую использовать йогурт, а не майонез. Так получается более легкий и нежный соус. Мне нравится использовать каперсы, они придают пикантный замечательный вкус. Впрочем, как вариация компонентов соуса – каперсы можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурец.
Попробуйте, это очень легко и вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- слабосоленая селедка 400–500г,
- яйцо куриное 2 шт,
- луковица 3 шт,
- каперсы 2 ст.л.,
- йогурт 1 банка,
- лимонный сок 1,5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп 1 пучок.
Приготовление:
1.Очистить селедку, тщательно выбрать кости и нарезать филе тонкими кусочками.
2. Отварить картофель, не очищая от кожуры, в воде или на пару. Воду слить и дать картофелю остыть. Очистить от кожуры и нарезать кружками.
3. Отварить яйца в кипящей соленой воде 10 минут.
Переложить в миску с холодной водой со льдом, оставить остывать на несколько минут.
Потом очистить от скорлупы и нарезать.
4. Шалот очистить и мелко нарезать, смешать с йогуртом, лимонным соком, каперсами, нарезанным укропом.
Посолить, поперчить.
5. Смешать нарезанный картофель, рыбу, полить соусом и осторожно перемешать.
6. Перед подачей посыпать нарезанным яйцом и укропом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет