Шведский салат

2000 0

Такой салат можно приготовить в будни и праздники.После рабочего дня такой салат разнообразит ужин и поднимет настроение. К воскресному или праздничному столу этот салат можно предложить как оригинальный гарнир.
Все очень просто и достачно быстро, особенно если картофель отварить заранее или использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина.
Для заправки я рекомендую использовать йогурт, а не майонез. Так получается более легкий и нежный соус. Мне нравится использовать каперсы, они придают пикантный замечательный вкус. Впрочем, как вариация компонентов соуса – каперсы можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурец.
Попробуйте, это очень легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • слабосоленая селедка 400–500г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • луковица 3 шт,
  • каперсы 2 ст.л.,
  • йогурт 1 банка,
  • лимонный сок 1,5 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • укроп 1 пучок.

Приготовление:

1.Очистить селедку, тщательно выбрать кости и нарезать филе тонкими кусочками.

2. Отварить картофель, не очищая от кожуры, в воде или на пару. Воду слить и дать картофелю остыть. Очистить от кожуры и нарезать кружками.

3. Отварить яйца в кипящей соленой воде 10 минут.

Переложить в миску с холодной водой со льдом, оставить остывать на несколько минут.

Потом очистить от скорлупы и нарезать.

4. Шалот очистить и мелко нарезать, смешать с йогуртом, лимонным соком, каперсами, нарезанным укропом.

Посолить, поперчить.

5. Смешать нарезанный картофель, рыбу, полить соусом и осторожно перемешать.

6. Перед подачей посыпать нарезанным яйцом и укропом.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий