Кабачки, тушенные с мясом

250 0

Тушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.

Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.

Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.

Ингредиенты:

  • свинина 300г,
  • кабачок 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • вода 150-200 мл,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и очень хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.

3. Кабачки нарежьте брусочками.

4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.

5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.

6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы блюдо приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на готовность.

7. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.

8. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий