Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами

19 0

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
В составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.

Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.

Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами

  • свинина 300 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
5. С помидора снимите кожуру и вырежьте плодоножку. Нарежьте кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Укройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости всех овощей. При обжарке выставьте небольшой огонь.

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами
6. Блюдо готово. Дайте ему немного остыть. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 15 =