Куриное филе с лимоном и чесноком в пакете

1842 0

Нужно быстро приготовить мясо, но нет времени стоять у плиты? Куриное филе с лимоном и чесноком в пакете – это оптимальный вариант, когда нужно приготовить быстро, вкусно и без лишних усилий.

Готовое куриное мясо получается намного сочнее и ароматнее, чем если варить его в кастрюле.

Можно съесть его просто так – особенно, если вы придерживаетесь диетической схемы питания.

К филе можно подать ложку гарнира или салат.

Также можно добавить кусочки филе в салат, сделать на его основе закуску, например, паштет.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300г (1 шт.),
  • чеснок 2 зубчика,
  • лимон 3 ломтика,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Понадобится крупное или среднее филе, охлажденное или размороженное. Удалите все лишнее – кусочки жира, пленки, хрящи и мелкие кусочки костей (если есть). Помойте и обсушите.

2. Возьмите пару крепких, а лучше новых целлофановых пакетов. Положите один в один, во внутренний положите филе. Посолите со всех сторон.

3. Теперь присыпьте со всех сторон черным молотым перцем и молотым кориандром. Лучше, если специи будут свеже перемолотыми с помощью мельнички.

4. Далее очередь сушеного тимьяна. Если есть свежий, то это еще лучше – можно просто бросить в пакет 2-3 веточки.

5. Щедро полейте филе лимонным соком, со всех сторон. Дольки лимона оставьте здесь же, в пакете.

6. Зубчики чеснок очистите и нарежьте пластинками. Обложите филе со всех сторон пластинками, пару штук поместить между большим и малым филе.

7. Завяжите сначала внутренний пакет, а потом внешний. Встряхните филе и дайте ему промариноваться минут 30. Затем в таком же виде отправьте в кастрюлю и варите минут 30-35, периодически поворачивая.

8. Готовое филе аккуратно разверните, дайте чуть остыть. Бульон выливать не стоит – он очень ароматный, с ярким насыщенным вкусом.

9. Нарежьте филе ломтиками и подайте, с зеленью, дольками лимона, овощами, гарниром.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий