Нужно быстро приготовить мясо, но нет времени стоять у плиты? Куриное филе с лимоном и чесноком в пакете – это оптимальный вариант, когда нужно приготовить быстро, вкусно и без лишних усилий.
Готовое куриное мясо получается намного сочнее и ароматнее, чем если варить его в кастрюле.
Можно съесть его просто так – особенно, если вы придерживаетесь диетической схемы питания.
К филе можно подать ложку гарнира или салат.
Также можно добавить кусочки филе в салат, сделать на его основе закуску, например, паштет.
Ингредиенты:
- куриное филе 300г (1 шт.),
- чеснок 2 зубчика,
- лимон 3 ломтика,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 1/5 ч.л.,
- сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.,
- свежая зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Понадобится крупное или среднее филе, охлажденное или размороженное. Удалите все лишнее – кусочки жира, пленки, хрящи и мелкие кусочки костей (если есть). Помойте и обсушите.
2. Возьмите пару крепких, а лучше новых целлофановых пакетов. Положите один в один, во внутренний положите филе. Посолите со всех сторон.
3. Теперь присыпьте со всех сторон черным молотым перцем и молотым кориандром. Лучше, если специи будут свеже перемолотыми с помощью мельнички.
4. Далее очередь сушеного тимьяна. Если есть свежий, то это еще лучше – можно просто бросить в пакет 2-3 веточки.
5. Щедро полейте филе лимонным соком, со всех сторон. Дольки лимона оставьте здесь же, в пакете.
6. Зубчики чеснок очистите и нарежьте пластинками. Обложите филе со всех сторон пластинками, пару штук поместить между большим и малым филе.
7. Завяжите сначала внутренний пакет, а потом внешний. Встряхните филе и дайте ему промариноваться минут 30. Затем в таком же виде отправьте в кастрюлю и варите минут 30-35, периодически поворачивая.
8. Готовое филе аккуратно разверните, дайте чуть остыть. Бульон выливать не стоит – он очень ароматный, с ярким насыщенным вкусом.
9. Нарежьте филе ломтиками и подайте, с зеленью, дольками лимона, овощами, гарниром.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет