Макароны с кабачками и помидорами

43 0

Макароны с кабачками и помидорами
Аппетитные макароны с кабачками, сочными помидорами и свежей зеленью — и сытное, и полезное блюдо, особенно доли макаронных изделий и овощей будут равными. Сберечь все витамины и сохранить овощной сок как основу острой подливы позволяет непродолжительное обжаривание.

Сделать кушанье нарядным и чрезвычайно привлекательным для детей поможет фигурная нарезка с золотистой рифленой корочкой и подбор особых сортов макарон. После их введения блюдо следует непрерывно помешивать, не допуская пригорания, чтобы специи хорошо прогрелись и в полном объеме отдали свой неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты

Макароны с кабачками и помидорами

  • макароны 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • молодой кабачок 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление

Макароны с кабачками и помидорами
1. Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики. Разрежьте по всей длине на две половины. Каждую половинку нарежьте полукольцами шириной 2-3 мм, чтобы овощи успели прожариться. Для нарезки можно использовать обычный или фигурный нож.

Макароны с кабачками и помидорами
2. Промойте помидоры. Разрежьте томаты пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.

Макароны с кабачками и помидорами
3. Глубокую сковородку отправьте разогреваться. Налейте растительное масло (можно использовать сливочное). В хорошо разогретую сковороду добавьте нарезанные кабачки. Выставьте сильный огонь и жарьте до румяного цвета со всех сторон 4-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы полукольца хорошо зарумянились.

Макароны с кабачками и помидорами
4. Когда кабачок зарумяниться и станет немного мягким, самое время добавить нарезанные помидоры. Не уменьшая огонь, продолжайте жарить, периодически помешивая, 3-5 минут.

Макароны с кабачками и помидорами
5. Одновременно отправьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавьте немного соли и закипятите. В кипящую воду насыпьте макаронные изделия на ваш вкус. Перемешайте и отварите до мягкости 8-10 минут. После отваривания, откиньте на дуршлаг, несколько раз встряхните от лишней воды.

Макароны с кабачками и помидорами
6. Добавьте к обжаренным овощам. Сразу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.

Макароны с кабачками и помидорами
7. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Сразу подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =