Ризотто с сыром

190 0

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или ужин. Сыр для ризотто подойдет любой, интересный вкус блюда получится, если взять сыр, например, с орехами, специями, овощами или зеленью. Да и на внешнем виде это тоже отразится. По поводу риса: идеальным будет использовать рис для ризотто, например арборио. Этот сорт риса клейкий, хорошо разваривается, ведь ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 130 г риса
  • 15 г сливочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 300 мл бульона
  • 50 мл белого вина
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Ризотто с сыром
1. Чеснок в рецепте нужен для ароматизации, почистите его и нарежьте пластинками. Лук почистите и мелко покрошите.

Ризотто с сыром
2. На сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла. Быстро обжарьте чеснок, затем удалите его из сковороды — буквально через 3 минуты. После этого обжаривайте лук на слабом огне, помешивая, минуты 3–4.

Ризотто с сыром
3. Добавьте к обжаренному луку рис для ризотто.

Ризотто с сыром
4. Влейте половину бульона и белое вино. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 10. За это время почти вся жидкость впитается в крупу.

Ризотто с сыром
5. Долейте в сковороду оставшийся бульон, посолите ризотто и добавьте молотый шафран. Продолжайте томить еще минут 15 на слабом огне под закрытой крышкой.

Ризотто с сыром
6. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр будет хорошо плавиться, это только на пользу ризотто.

Ризотто с сыром
7. Пересыпьте тертый сыр в сковороду и все перемешайте.

Ризотто с сыром
8. Томите ризотто еще минут 5, после чего можно подавать блюдо. Подавайте горячим или теплым, со свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =