Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами

194 0

Благоухающая чесноком запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Впечатляющее блюдо идеально подойдет для торжественного обеда: оно изумительно вкусно, грандиозно смотрится и не требует нарезания.

Сухарная панировка, смешанная с пряным сыром, надежно сохраняет верхний слой помидоров от пересыхания. Обильно выделившийся томатный сок, смешавшись с масляной заправкой, образует аппетитную подливу для баклажанных колечек, увенчанных сочным свиным фаршем.

Горячее слоистое кушанье отлично дополнит бокал сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л. + для жарки
  • чеснок 2-4 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 50 мл
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г

Приготовление:

1. Баклажаны среднего размера промойте и обсушите. Желательно, чтобы овощи были с небольшими семечками. Очистите от кожицы и нарежьте колечками толщиной 5-8 мм. Переместите в миску и посыпьте немного солью. Оставьте на 15-20 минут.

2. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Свинину измельчите в мясорубке.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут.

4. К луку добавьте измельченное мясо. Перемешайте и жарьте 8-10 минут. Фарш должен посветлеть.

5. Посолите и приправьте перцем по вкусу.

6. Подготовьте чесночную заправку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте растительное масло и перемешайте. Немного подсолите.

7. Половину сухарей отложите, а в остальную часть добавьте натертый сыр и перемешайте.

8. С баклажанов слейте жидкость, обмакните овощи бумажной салфеткой и обжарьте до румяного цвета на растительном масле 2-3 минуты на сильном огне.

9. Подберите глубокую форму. Она должна быть жаростойкой. Дно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Распределите обжаренные колечки баклажанов.

10. Распределите обжаренный фарш с луком.

11. Помидоры промойте и нарежьте колечками. Уложите на мясной фарш. Приправьте молотым перцем и немного солью. Сверху полейте чесночной заправкой.

12. Посыпьте сухарями с натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка готова.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code