Печенье «Бананы» с творогом

1124 0

Печенье «Бананы» с творогом получаются плотными и хрустящими снаружи, а начинка внутри – мягкая, нежная и очень ароматная. Такое печенье можно приготовить для детей, особенно для маленьких приверед, которые скептически относятся к творогу. В приготовлении такое печенье несложное, особенно приятна работа с тестом, так как оно абсолютно не липнет к рукам. Поэтому можно привлечь к процессу и маленьких помощников.

Ингредиенты:

  • желток куриный 1 шт,
  • творог 250г,
  • сметана 100 мл,
  • крахмал 2 ст.л.,
  • сливочное масло 100г,
  •  пшеничная мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 30г ( в тесто) + 100 (в начинку),
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.,
  • сахарная пудра 1ст.л.(для подачи).

Приготовление:

1. Для приготовления начинки смешайте в одной миске творог средней жирности, не кислый, не сухой. Отправьте к нему желток, ванильный сахар и сахар-песок. Не забудьте про крахмал – он позволит начинке остаться внутри печенья. Перемешайте все продукты.

2. Тесто можно замешивать руками или воспользоваться «услугами» кухонного комбайна. В чашу положите кусочек мягкого сливочного масла, взбивайте его на средней скорости минуту-две.

3. Теперь влейте в чашу сметану любой жирности и взбивайте еще минуту.

4. Насыпьте пшеничную муку и сахара. Продолжайте взбивать и при надобности добавляйте муку в процессе замешивания.

5. В конечном итоге в чаше комбайна оказывается мягкое тесто, которое легко отходит от стенок и ножа, не прилипает к рукам.

6. Для работы желательно тесто слегка отходить, чтобы оно не «плыло» в руках.

7. Разделите тесто на небольшие шарики.

8. Каждый из шариков раскатайте в лепешку и в центр положите по 1 ст. л. творожной начинки.

9. Соедините края лепешки, сделайте сначала импровизированный чебурек, а затем край заверните и защипните, придавая печенью вид банана

10. Противень застелите пекарской бумагой, можно смазать ее маслом. Затем выложите заготовки с творогом швом вниз на бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут, до появления румяного цвета. Дайте остыть печенью, затем выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий