Румяный штрудель с картошкой – умелая адаптация знаменитой венской выпечки, которую следует взять на вооружение каждой хозяйке – она будет пользоваться неизменным успехом.
Тесто нужно раскатать максимально тонко – для этого необходимо обеспечить расстойку в полчаса. Использование картофельного отвара вместо воды придаст ему дополнительную пластичность, а душистый тимьян — еле уловимый характерный запах, который усилится при запекании. В качества альтернативы можно сделать ароматный акцент на начинке – ввести туда зернышки кориандра или тмина.
Косо нарезанный горячий рулет исчезает со стола мгновенно.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода 70 мл,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сушеный тимьян 1 ч.л.
Начинка:
- картофель 700г,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Для смазки теста:
- растительное масло 1 ст.л.
Для смазки:
- вода 10 мл,
- куркума 1/2 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Разрежьте средними кусочками и опустите в кипящую воду. Варите, пока картофель не станет мягким.
2. Пока картофель варится, займитесь тестом. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль растворилась.
3. Насыпьте просеянную муку и сушеный тимьян.
4. Замесите однородное, мягкое тесто. Его лучше вымешивать на столешнице, в этом случае, оно не будет прилипать к рукам и скалке. Возможно понадобиться немного муки для подпыла, если тесто получится не плотным. Укройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
5. С вареной картошки слейте отвар. Разомните, чтобы не было комочков. Нарежьте луковицу небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к картофельному пюре и перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Начинку из картофеля остудите до комнатной температуры.
6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Слегка смажьте подсолнечным маслом.
7. Выложите начинку, немножко придавите ее. С одной стороны от края теста оставьте 2 см без начинки.
8. Заверните в рулет.
9. Выложите на противень с пергаментом. Воду перемешайте с куркумой (можно использовать яичный желток) и смажьте поверхность изделия, чтобы штрудель получился румяным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.
10. Штрудель с картошкой готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет