Штрудель с картошкой

691 0

Румяный штрудель с картошкой – умелая адаптация знаменитой венской выпечки, которую следует взять на вооружение каждой хозяйке – она будет пользоваться неизменным успехом.

Тесто нужно раскатать максимально тонко – для этого необходимо обеспечить расстойку в полчаса. Использование картофельного отвара вместо воды придаст ему дополнительную пластичность, а душистый тимьян — еле уловимый характерный запах, который усилится при запекании. В качества альтернативы можно сделать ароматный акцент на начинке – ввести туда зернышки кориандра или тмина.

Косо нарезанный горячий рулет исчезает со стола мгновенно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода 70 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1 ч.л.

Начинка:

  • картофель 700г,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Для смазки теста:

  • растительное масло 1 ст.л.

Для смазки:

  • вода 10 мл,
  • куркума 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Разрежьте средними кусочками и опустите в кипящую воду. Варите, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель варится, займитесь тестом. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль растворилась.

3. Насыпьте просеянную муку и сушеный тимьян.

4. Замесите однородное, мягкое тесто. Его лучше вымешивать на столешнице, в этом случае, оно не будет прилипать к рукам и скалке. Возможно понадобиться немного муки для подпыла, если тесто получится не плотным. Укройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

5. С вареной картошки слейте отвар. Разомните, чтобы не было комочков. Нарежьте луковицу небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к картофельному пюре и перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Начинку из картофеля остудите до комнатной температуры.

6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Слегка смажьте подсолнечным маслом.

7. Выложите начинку, немножко придавите ее. С одной стороны от края теста оставьте 2 см без начинки.

8. Заверните в рулет.

9. Выложите на противень с пергаментом. Воду перемешайте с куркумой (можно использовать яичный желток) и смажьте поверхность изделия, чтобы штрудель получился румяным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут.

10. Штрудель с картошкой готов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий