Апельсиновое желе

1898 0

Ингредиенты:

  • апельсин (крупные) 2 шт,
  • сахар 1-1,5 ст.л.,
  • быстрорастворимый желатин 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Апельсины промойте, переместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Так как для приготовления желе понадобится только свежеотжатый сок, снимите цедру, которая может пригодиться в других десертах.

2. Прокатайте плоды по столу руками, чтобы они стали мягче. Апельсины разрежьте пополам и отожмите сок. Можете воспользоваться соковыжималкой, или ручным цитрусовым прессом.

3. Из двух крупных апельсинов получилось 150 мл сока. В апельсиновый сок добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Если сок очень кислый, добавьте больше сахара и наоборот. Установите сотейник на плиту и, постоянно помешивая, растворите сахар. Доведите до кипения. Снимите емкость с огня и остудите до 70-80 градусов.

4. Добавьте в ковшик с горячим апельсиновым соком быстрорастворимый желатин. Перемешивайте интенсивно лопаткой до растворения желатиновых кусочков. Когда желатин растворится, переместите емкость с соком в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, остудите до комнатной температуры.

5. Ситечко установите в глубокую посуду, застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Процедите остывший сок.

6. Подготовьте небольшие порционные стаканчики объемом 50-60 мл. Перелейте апельсиновый раствор в стаканы и переложите в холодильную камеру для застывания. В зависимости от размера используемых стаканов на застывание может уйти от 2 до 4 часов. Когда желе полностью застыло и при переворачивании не вылетает из формочек, апельсиновое желе готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий