Конфитюр из абрикосов

100 0

Конфитюр из абрикосов
Сочный и густой конфитюр из абрикосов можно создать, не используя агар-агар или пектин. Конфитюр отличается от джема длительностью термической обработки – его уваривают в несколько раз до необходимой густоты. При этом конфитюр загустеет еще и при остывании, а вы получите при вскрытии консервации густое желеобразное лакомство, которое легко можно будет намазать на тосты или хлебные ломтики и оно не будет стекать с них. Безусловно, если у вас нет свободного времени, то вы можете воспользоваться желирующими добавками: пектином, агар-агаром, но консервация с добавлением таких ингредиентов не хранится при комнатной температуре, например в кладовой!

Ингредиенты

Конфитюр из абрикосов

  • 1 кг абрикосов
  • 0,5 кг сахарного песка

Приготовление

Конфитюр из абрикосов
1. Абрикосы высыплем в глубокую емкость и промоем в воде, аккуратно счищая загрязнения с поверхности фруктов.

Конфитюр из абрикосов
2. Разделим каждый абрикос пополам и извлечем косточку, выложим половинки фруктов в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном, но не до верха, оставляя немного места для кипения фруктовой массы.

Конфитюр из абрикосов
3. Всыплем сахарный песок, по желанию добавим немного лимонной кислоты или лимонного сока, если абрикосы сладкие. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем ее содержимое до кипения и убавим нагрев до минимального.

Конфитюр из абрикосов
4. Протомим около 15-20 минут, чтобы фрукты потерли плотность и стали мягкими.

Конфитюр из абрикосов
5. Аккуратно отпюрируем погружным блендером, стараясь не обжечься и не забрызгать все вокруг.

Конфитюр из абрикосов
6. Снова поместим емкость на плиту, включив минимальный нагрев, накроем ее крышкой и уварим около 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы масса не пригорела. Именно поэтому и нужна посуда с антиприганым покрытием. Когда из конфитюра жидкость уварится наполовину – он будет готов.

Конфитюр из абрикосов
7. Ошпарим банки и крышки кипятком или же простерилизуем их на водяной бане. Выложим в банки горячую абрикосовую массу до верха. Сразу же укупорим крышками под ключ или по резьбе. Перевернем дном верх и дадим остыть, по желанию можно поместить под плед или одеяло.

Конфитюр из абрикосов
8. Хранить абрикосовый конфитюр можно в любом месте: кладовой, подвале, погребе. Кстати, если вы его охладите перед открытием, то конфитюр станет плотным, густым.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =