Клубнично-малиновый смузи

928 0

Сочный и вкусный смузи может быть еще и очень полезным, особенно если вы создадите его из ягод и кефира. Напиток рекомендуется выпивать на ужин, он способствует улучшению пищеварения. Кроме того смузи понравится и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету – в нем мало калорий, но он очень питательный и вкусный. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Тем, у кого аллергия на мёд, советуем заменить такой сладкий ингредиент сахарным песком. Обязательно в летнее время запаситесь этими ароматными ягодами, чтобы и зимой вы смогли приготовить вкуснейший ягодный смузи.

Ингредиенты:

  • клубника 150г,
  • малина 100г,
  • кефир любой жирности 250 мл,
  • мёд 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Клубнику промоем в воде, отделим у каждой ягоды хвостики и выложим в емкость. Высыплем всю клубничную массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Используя замороженную клубнику, разморозим ее около 30 минут при комнатной температуре.

2. Промоем ягоды малины, также удалим из них хвостики и добавим в чашу блендера. Замороженную малиновую массу разморозим около 20 минут и добавим в чашу. Кстати, если у вас мощный блендер, то замороженные ягоды можно не размораживать, например летом. Они заменят собой лёд – охладят напиток и придадут ему вкус и аромат.

3. Выложим в чашу мёд любого сорта: цветочный, липовый, гречишный и т. д. Его можно заменить сахарным песком. Тем, кто готовит смузи без сладости, рекомендуем добавить в напиток банан или молотую корицу – они обладают сладким ароматом.

4. Нальем кефир. Желательно использовать свежий молочный продукт, так как с каждым днем кефир становится кислее на вкус. Вместо кефира многие используют классический йогурт, питьевой йогурт, ряженку.

5. Взобьем содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

6. Разольем в высокие стаканы или чашки, банки с ручками, оснастим соломинкой или трубочкой, украсим свежими листочками мяты и ягодками, подавая к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий