Сочный и вкусный смузи может быть еще и очень полезным, особенно если вы создадите его из ягод и кефира. Напиток рекомендуется выпивать на ужин, он способствует улучшению пищеварения. Кроме того смузи понравится и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету – в нем мало калорий, но он очень питательный и вкусный. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Тем, у кого аллергия на мёд, советуем заменить такой сладкий ингредиент сахарным песком. Обязательно в летнее время запаситесь этими ароматными ягодами, чтобы и зимой вы смогли приготовить вкуснейший ягодный смузи.
Ингредиенты:
- клубника 150г,
- малина 100г,
- кефир любой жирности 250 мл,
- мёд 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Клубнику промоем в воде, отделим у каждой ягоды хвостики и выложим в емкость. Высыплем всю клубничную массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Используя замороженную клубнику, разморозим ее около 30 минут при комнатной температуре.
2. Промоем ягоды малины, также удалим из них хвостики и добавим в чашу блендера. Замороженную малиновую массу разморозим около 20 минут и добавим в чашу. Кстати, если у вас мощный блендер, то замороженные ягоды можно не размораживать, например летом. Они заменят собой лёд – охладят напиток и придадут ему вкус и аромат.
3. Выложим в чашу мёд любого сорта: цветочный, липовый, гречишный и т. д. Его можно заменить сахарным песком. Тем, кто готовит смузи без сладости, рекомендуем добавить в напиток банан или молотую корицу – они обладают сладким ароматом.
4. Нальем кефир. Желательно использовать свежий молочный продукт, так как с каждым днем кефир становится кислее на вкус. Вместо кефира многие используют классический йогурт, питьевой йогурт, ряженку.
5. Взобьем содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
6. Разольем в высокие стаканы или чашки, банки с ручками, оснастим соломинкой или трубочкой, украсим свежими листочками мяты и ягодками, подавая к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет