Суп, как основное блюдо обеда, очень важен.
Это полезно для организма и соединяет семью в совместной трапезе.
Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.
Ингредиенты:
- мякоть куриных бедер 4 шт,
- рисовая лапша 200г,
- чеснок 4 зубчика,
- красная тайская паста карри 3 ст.л.,
- кокосовое молоко 400 мл,
- куриный бульон 200 мл,
- растительное масло 3 ст.л.,
- рыбный соус 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- коричневый сахар 1 ст.л.,
- карри 1 ст.л.,
- молотой куркума 1 ч.л.
Приготовление:
1. Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.
2. Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд.
3. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар.
4. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут.
5. Попробовать на соль.
6. Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.
7. В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет