Куриная лапша хао сой

1142 0

Суп, как основное блюдо обеда, очень важен.

Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Ингредиенты:

  • мякоть куриных бедер 4 шт,
  • рисовая лапша 200г,
  • чеснок 4 зубчика,
  • красная тайская паста карри 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко 400 мл,
  • куриный бульон 200 мл,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • рыбный соус 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • коричневый сахар 1 ст.л.,
  • карри 1 ст.л.,
  • молотой куркума 1 ч.л.

Приготовление:

1. Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.

2. Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд.

3. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар.

4. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут.

5. Попробовать на соль.

6. Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.

7. В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий