Куриная лапша хао сой

1068 0

Суп, как основное блюдо обеда, очень важен.

Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 ст.л. красной тайской пасты карри (больше – будет острее, можно добавить пасты меньше)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать
  • 200 мл куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 200 гр рисовой лапши

Приготовление:

1. Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.

2. Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд.

3. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар.

4. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут.

5. Попробовать на соль.

6. Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.

7. В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code