Лимонный суп

1102 0

Ингредиенты:

  • лимон 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1 зубчик,
  • сливочное масло 50г,
  • сливки 300 мл,
  • пшеничная мука 25г,
  • куриный бульон 900 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • листья  мяты по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Добавить муку и, помешивая, прогреть на слабом огне.

3. Слегка охладить и, непрерывно помешивая, постепенно влить бульон.

4. Довести до кипения, добавить цедру и сок лимонов, посолить, поперчить.

5. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

6. Затем протереть через сито, вылить в супницу, добавить сливки и перемешать.

7. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

8. Разлитый  по тарелкам суп посыпать мелко нарезанной мятой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий