Лимонный суп

214 0

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 900 мл куриного бульона,
  • 300 мл сливок,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • листья  мяты по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Добавить муку и, помешивая, прогреть на слабом огне.

3. Слегка охладить и, непрерывно помешивая, постепенно влить бульон.

4. Довести до кипения, добавить цедру и сок лимонов, посолить, поперчить.

5. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

6. Затем протереть через сито, вылить в супницу, добавить сливки и перемешать.

7. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

8. Разлитый  по тарелкам суп посыпать мелко нарезанной мятой.

Комментариев нет

Отставить комментарий