Ингредиенты:
- лимон 2 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- сливочное масло 50г,
- сливки 300 мл,
- пшеничная мука 25г,
- куриный бульон 900 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- листья мяты по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Добавить муку и, помешивая, прогреть на слабом огне.
3. Слегка охладить и, непрерывно помешивая, постепенно влить бульон.
4. Довести до кипения, добавить цедру и сок лимонов, посолить, поперчить.
5. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
6. Затем протереть через сито, вылить в супницу, добавить сливки и перемешать.
7. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
8. Разлитый по тарелкам суп посыпать мелко нарезанной мятой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет