Суп из баранины — лёгкий, нежирный и очень вкусный; приобретает интересный аромат благодаря приправам.
Ингредиенты:
На 3 литра:
- баранина 300-400г,
- картофель 3-5 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1-2 шт,
- помидор 2 шт (по желанию),
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зира (кумин) — 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.,
- кинза (или петрушка) перед подачей.
Приготовление:
1. Мясо баранины нарезать небольшими кусочками, удалив плёнку и лишний жир.
2. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать небольшой соломкой.
3. Для приготовления этого супа лучше подойдёт казан или кастрюля с толстыми стенками. Казан разогреть и всыпать в него зиру и кориандр — дать минутку прокалиться. Зира в данном случае (на мой взгляд) просто необходима — именно благодаря ей получается такой ароматный суп, без характерного запаха или привкуса баранины.
4. Добавить 2-3 ложки растительного масла, а через пару минут — мясо.
5. Мясо должно поменять цвет — тогда добавляем лук, немного пассеруем.
6. Отправляем следом морковь. Желательно ничего не жарить! Тушить, пока овощи не станут мягче.
7. Влить в казан немного воды, чтобы почти покрыть мясо с овощами, добавить соль, перец, довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне минут 40 — до готовности баранины.
8. Влить воды до нужного объёма и всыпать картофель, нарезанный не сильно мелко.
9. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Варить до готовности.
10. В готовый суп из баранины добавить кинзу (или петрушку, на крайний случай) и дать немного настояться.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет