Суп из баранины

288 0

Суп из баранины — лёгкий, нежирный и очень вкусный; приобретает интересный аромат благодаря приправам.

Ингредиенты:

На 3 литра:

  • баранина — 300-400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 3-5 шт. (средних)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • зира (кумин) — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • кинза (или петрушка)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1. Мясо баранины нарезать небольшими кусочками, удалив плёнку и лишний жир.

2. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать небольшой соломкой.

3. Для приготовления этого супа лучше подойдёт казан или кастрюля с толстыми стенками. Казан разогреть и всыпать  в него зиру и кориандр — дать минутку прокалиться. Зира в данном случае (на мой взгляд) просто необходима — именно благодаря ей получается такой ароматный суп, без характерного запаха или привкуса баранины.

4. Добавить 2-3 ложки растительного масла, а через пару минут — мясо.

5. Мясо должно поменять цвет — тогда добавляем лук, немного пассеруем.

6. Отправляем следом морковь. Желательно ничего не жарить! Тушить, пока овощи не станут мягче.

7. Влить в казан немного воды, чтобы почти покрыть мясо с овощами, добавить соль, перец, довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне минут 40 — до готовности баранины.

8. Влить воды до нужного объёма и всыпать картофель, нарезанный не сильно мелко.

9. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Варить до готовности.

10. В готовый суп из баранины добавить кинзу (или петрушку, на крайний случай) и дать немного настояться.

Комментариев нет

Отставить комментарий