Ароматный, сытный, наваристый грибной суп с телятиной придется по душе не только взрослым, но и детям.
Приготовив такое блюдо один раз дома, то будьте уверены, что будут просить еще и еще!
Мы расскажем в подробностях, как приготовить этот вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- телятина 800г,
- картофель 5 шт,
- шампиньоны или белые грибы 200г,
- лапша 50г,
- луковица 2 шт,
- морковь 1 шт,
- вода 2 литра,
- квас 1-2 литра,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень перед подачей.
Приготовление:
1.Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне.
2. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы, картофель и продолжать варить на слабом огне.
3. Не задолго до окончания варки с шампиньонов снять кожицу и погрузить их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
4. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.
5. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
6. Когда картофель будет почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и продолжать варить еще 10-15 минут.
7. Затем добавить квас и обжаренные лук с морковью.
8. Еще 5-10 минут и суп готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет