Суп с телятиной и грибами

468 0

Ароматный, сытный, наваристый грибной суп с телятиной придется по душе не только взрослым, но и детям.

Приготовив такое блюдо один раз дома, то будьте уверены, что будут просить еще и еще!

Мы расскажем в подробностях, как приготовить этот вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды.
  • 800 гр. телятины.
  • 5 шт. картофеля.
  • 200 гр. шампиньонов или белых грибов.
  • 50 гр.лапши.
  • 4 луковицы.
  • 4 морковки.
  • 1-2 литров кваса.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • петрушка.
  • сельдерей.
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1.Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне.

2. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы, картофель и продолжать варить на слабом огне.

3. Не задолго до окончания варки с шампиньонов снять кожицу и погрузить их в холодную воду, чтобы они не потемнели.

Этот суп можно готовить не только со свежими, но и сушеными грибами. В этом случаи грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде

4. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.

5. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.

6. Когда картофель будет почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и продолжать варить еще 10-15 минут.

7. Затем добавить квас и обжаренные лук с морковью.

8. Еще 5-10 минут и суп готов.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code