Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре.
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное 15 шт или куриных 3-4 шт,
- крапива 200г,
- огурец 2 шт,
- зеленый лук 30г,
- укроп 30г,
- сметана 200г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
2. Огурцы вымыть и порезать тонкими кружками. Если огурцы крупные, то очистить грубую шкурку и порезать полукружками.
3. Крапиву положить в дуршлаг и помыть. Обдать крапиву крутым кипятком, чтобы она не жглась. Хорошенько отжать жидкость. Удалить грубые стебельки, хотя у совсем молодой крапивы их по сути и нет.
4. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить.
5. Сложить все в глубокий салатник, посолить, поперчить и заправить сметаной.
6. Хорошенько перемешать наш полезный салат с крапивой и сразу же подать на стол.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет