Салата с крапивой

261 0

Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное — 15 шт. или 3-4 куриных
  • Крапива — 200 г средний пучок
  • Огурец — 200 г
  • Лук зеленый — 30 г средний пучок
  • Укроп — 30 г средний пучок
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца вымыть и отварить в крутую. В случае с перепелиными — это три минуты, с куриными — десять. Залить готовые яйца на две минуты холодной водой и очистить. Порезать перепелиные яйца пополам, куриные восьмушками.

2. Огурцы вымыть и порезать тонкими кружками. Если огурцы крупные, то очистить грубую шкурку и порезать полукружками.

3. Крапиву положить в дуршлаг и помыть. Обдать крапиву крутым кипятком, чтобы она не жглась. Хорошенько отжать жидкость. Удалить грубые стебельки, хотя у совсем молодой крапивы их по сути и нет.

4. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить.

5. Сложить все в глубокий салатник, посолить, поперчить и заправить сметаной.

6. Хорошенько перемешать наш полезный салат с крапивой и сразу же подать на стол.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code