Восторг с корейской морковью

329 0

В процессе приготовления салата возможно комбинировать различные компоненты, но классический вариант предусматривает соблюдение нескольких правил: он относится к слоеному салату, но если вы собираетесь на пикник, можно и смешать вместе все составляющие.

Ингредиенты:

  • мясо (в данном варианте куриное) 300г,
  • маринованные грибы (в нашем случае опята) 200г,
  • морковь по-корейски 250г,
  • огурцы 3 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Промытое филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите до готовности, добавив в кипящий бульон специи, лавровый лист и щепотку соли. Охлажденное филе нарежьте соломкой или разорвите на мелкие волокна. Если хотите получить более многогранный вкус со сладкой ноткой, попробуйте сделать салат с черносливом или же с апельсинами. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, чтобы распарить, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

2. Промойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте мелкими брусочками. Также можно натереть их на крупной терке, но при этом отставить на 5 минут в сторону, после чего слить образовавшийся сок.

3. Оформлять салат можно, как порционно при помощи специального сервировочного кольца, так и в большом салатнике (желательно прозрачном). Нижний слой — отварное филе обильно промажьте майонезом.

4. Прежде чем выложить грибы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Разложите грибы вторым слоем, не смазывая майонезом. Используя жареные грибы, калорийность салата слегка увеличится.

5. Далее равномерно разложите слой огурчиков, припустив его негустой решеткой из майонеза. Бортики формы также желательно смазать майонезом.

6. Верхний слой салата — морковь по-корейски.

А знаете, что подобную пряную морковь можно приготовить в домашних условиях? Это очень просто. Необходимое количество очищенной моркови натрите на специальной терке. Залейте небольшим количеством уксуса (на 250 г моркови 1 ст. л. уксуса).

Доведите до кипения 5 ст.л. растительного масла и залейте им морковь, добавьте дольку чеснока, пропущенную через пресс, и немного (1 ч. л.) приправы для моркови по-корейски. Если вы любите более острые продукты, увеличьте количество приправы. Через пару часов ароматная морковочка готова. Вместо пряной моркови можно использовать просто отварную морковь.

7. Чтобы салат не рассыпался после удаления сервировочного кольца, уплотните все компоненты при помощи специального пресса.Поставьте салат в холодильник для пропитывания за несколько часов до подачи.

8. Готовый вариант можно украсить ягодами калины или веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий