Драники с мясом

1679 0

Ингредиенты:

  • свинина 240г,
  • картофель (крупный) 4 шт,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • пшеничная мука 8-10 ст.л.,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Свинину нарежьте очень мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Нарезанное мясо обжарьте на умеренном огне 8-10 минут, пока не испариться вся жидкость. Сначала мясо будет тушиться в образовавшемся соке, потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться.

2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут до мягкости.

3. Картофель почистите. Измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса картофельного теста.

4. Вбейте крупные яйца. Размешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

5. Добавьте обжаренный лук с мясом. Распределите ложкой по тертому картофелю.

6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте специи. Перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10-15 минут.

7. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковороду выложите картофельное тесто небольшими порциями. Придавите каждую заготовку ложкой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.

8. Обжаренные драники выложите сразу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий