Ингредиенты:
- свинина 240г,
- картофель (крупный) 4 шт,
- яйцо куриное 2 шт,
- луковица 1 шт,
- пшеничная мука 8-10 ст.л.,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2-3 щепотки.
Приготовление:
1. Свинину нарежьте очень мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Нарезанное мясо обжарьте на умеренном огне 8-10 минут, пока не испариться вся жидкость. Сначала мясо будет тушиться в образовавшемся соке, потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться.
2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут до мягкости.
3. Картофель почистите. Измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса картофельного теста.
4. Вбейте крупные яйца. Размешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
5. Добавьте обжаренный лук с мясом. Распределите ложкой по тертому картофелю.
6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте специи. Перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10-15 минут.
7. Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковороду выложите картофельное тесто небольшими порциями. Придавите каждую заготовку ложкой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.
8. Обжаренные драники выложите сразу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет