Румяное мясное блюдо можно создать за 10 минут, если у вас есть в наличии охлажденные куриные сердечки.
Чтобы их пожарить, вам потребуется добавочно репчатый лук и растительное масло, минимум приправ и специй.
Жареные куриные сердечки можно подать с любым гарниром из пасты, круп, запеченных или отварных овощей.
Блюдо можно охладить и взять с собой в поездку или на работу.
Приобретайте охлажденные сердечки, не стесняясь нюхать продукт, так как недобросовестные продавцы часто перемешивают разные партии товара.
Помните о том, что при жарке субпродукт может начать «стрелять», поэтому томить его рекомендуется только под закрытой крышкой!
Ингредиенты:
- куриные сердечки 350г,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 3 щепотки,
- молотый черный перец 3 щепотки,
- петрушка 0,5 пучка для подачи.
Приготовление:
1. Охлажденные сердечки промоем в воде, срежем с каждого субпродукта сосуды. Если ингредиент заморожен, то разморозим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
2. Разогреем сковороду и нальем растительное масло без запаха, рафинированное. Сорт масла роли не играет, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло прогреется, иначе будет много «выстрелов», выложим в него сердечки. Накроем емкость крышкой и обжарим продукт примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, без перемешивания – он выделит жидкость и слегка потушится в ней.
3. За это время очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Аккуратно приоткроем крышку, выложим на сковороду луковую нарезку. Всыплем соль и перец, перемешаем.
4. Обжарим еще в течение 3-4 минут, но обязательно под крышкой, снизив нагрев до минимума. В тот момент, когда на сковороде не останется жидкости, сердечки будут приобретать румяный вид и подпрыгивать, ударяясь в крышку.
5. Как только луковая нарезка станет золотистой, но еще не зажаренной – выключим нагрев. Оставим блюдо под крышкой на 5-7 минут, чтобы сердечки пропарились и изнутри. Промоем зелень и измельчим.
6. Аккуратно выложим приготовленное блюдо с помощью шумовки на тарелки, чтобы не попал лишний жир. Присыплем измельченной зеленью и подадим к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет