Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

475 0

Гречка по-купечески в мультиварке отличается от обычной каши, приготовленной в той же мультиварке, тем, что варится она в бульоне от зажарки овощей и куриного мяса, поэтому становится сочной и ароматной. При этом можно не добавлять в конце в кашу сливочное масло: его с успехом заменит растительное, на котором обжарились овощи.

Готовя блюдо в мультиварке, вы сэкономите свои силы и время для своих личных нужд, а каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно будет подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особенно вкусна гречка по-купечески с салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 250г,
  • куриное филе 400г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 1-2 ст.л. или томатный сок 150 мл,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Промоем куриное филе или куриную грудку, другую часть куриной тушки от загрязнений, очистим ее от пленок и жил, нарежем порционными кусочками по 2 см с каждой стороны.

2. Очистим луковицу и морковь от кожуры с помощью овощечистки, сразу же промоем и нарежем мелкими кубиками.

3. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 25 минут, нальем в ее чашу растительное масло и прогреем его буквально полминуты. Затем выложим присоленное и поперченное куриное филе, лавровый лист и обжарим в течение 4–5 минут, перемешивая время от времени.

4. Добавим в чашу нарезанные овощи и обжарим еще 2–3 минуты.

5. Затем промоем гречневую крупу несколько раз, добавим в чашу вместе с томатной пастой или томатным соком. Их заменить можно томатами в собственном соку без кожицы, если вы заготовили такую консервацию заранее или приобрели ее в магазине. Обжарим ровно минуту.

6. Зальем кипятком в объеме 500 мл, посолим (в этот же момент можно добавить измельченную промытую зелень укропа или петрушки, если любите ее в гречневых блюдах) и закроем крышку мультиварки, дав крупе развариться в течение оставшегося времени.

7. Звуковой сигнал известит, что каша полностью готова, но не стоит ее сразу же насыпать в тарелки, дайте гречке набухнуть в течение 4–5 минут на подогреве, чтобы она впитала в себя остаток жидкости.

8. После этого выложите блюдо в тарелки и подайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий