Гуляш из свиной печени

1003 0

Острый венгерский гуляш из свиной печени – нечто среднее между рагу с большим количеством овощей и супом.

Но как его ни классифицируй, он является изумительным горячим блюдом, которое неизменно вызывает восторг и желание добавки, а пряная подлива идет буквально нарасхват.

При разделке печени следует тщательно удалить пленку и удалить желчные протоки — они способны испортить впечатление от блюда.

Правильное ее обжаривание – целое искусство: его нужно провести таким образом, чтобы сохранить сочность внутри и получить устойчивую корочку снаружи.

Рецепт предоставляет всю необходимую информацию на этот счет.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500г,
  • болгарский перец 1 шт,
  • помидор 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • томатная паста 2-3 ст.л.,
  • молоко 150-200 мл,
  • вода 400-500 мл,
  • пшеничная мука 2 ст.л. + для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Печень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками для более быстрой обжарки. По мере нарезания, удалите все сосуды и по возможности пленку.

2. Поместите в глубокую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте на 30-50 минут.

3. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами. Промытый сладкий перец разрежьте пополам и извлеките семена. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

4. Помидоры желательно освободить от кожицы. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидор. Предварительно, на верхушке сделайте два надреза крест на крест. Через 30 секунд переместите томаты в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте овощи небольшими кубиками.

5. Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на умеренном огне 5-7 минут.

6. Добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте и продолжите обжаривать 5-7 минут.

7. Насыпьте две столовые ложки муки. Быстро перемешайте.

8. Сразу добавьте помидоры. Перемешайте.

9. Налейте воду и добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-25 минут. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем.

10. Пока тушится подлива, откиньте печень на дуршлаг. Обмакните салфетками. Присыпьте небольшим количеством муки.

11. Раскалите растительное масло в сковородке. Опустите кусочки печени и обжарьте на сильном огне 3-5 минут, чтобы печень поменяла цвет.

12. Добавьте обжаренную печень в готовую подливу. Перемешайте и на сильном огне дайте закипеть. Уменьшите огонь и протушите 5 минут. Отключите огонь, накройте крышкой и оставьте, чтобы печень дошла до готовности.

13. Гуляш готов.

Подавайте с картофельным пюре или кашами.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий