Аппетитная картошка с курицей, запеченная в фольге, готовится с минимальным количеством масла, поэтому может быть спокойно отнесена к диетическим блюдам.
Необходимую острую ноту вносит яркий помидор.
Окорочок органично сочетает в себе немного куриного жирка и нежное мясо.
Его можно разделить на три части, чтобы обеспечить доступ маринада в полном объеме.
Свежий майонез составит конкуренцию более пресной сметане.
Крупно нарезанный картофель, пропитанный пряным мясным соком и запахом чеснока, смотрится при подаче более выигрышно.
Горячее блюдо не нуждается ни в каких дополнениях, кроме зелени.
Ингредиенты:
- картофель 4-5 шт,
- куриный окорочок 1 шт,
- помидор 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- сметана 2-3 ст.л.,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы: окорочка, ножки, бедра, грудку, крылышки. Первым делом нужно замариновать курицу. Если окорочок большой, разделите его на две части. Промойте мясо под проточной водой. Обмакните салфетками от лишней влаги. Натрите молотым перцем и солью с двух сторон. Переместите в удобную миску для маринования. Добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут на кухне.
2. А пока подготовьте остальные продукты. Картофель очистите от кожуры, сполосните. Разрежьте на четыре части.
3. Переместите в емкость для маринования. Очистите 1-2 зубка чеснока, измельчите его через пресс. Добавьте к картошке чеснок, соль и измельченный перец. Со специями можно поэкспериментировать.
4. Крупный помидор нарежьте небольшими дольками.
5. Подберите глубокую жаростойкую форму. Застелите её фольгой. На дно налейте растительное масло — 2-3 столовые ложки. Выложите картофельные дольки. Сверху распределите нарезанные помидоры и кусочки маринованной курицы. Накройте сверху фольгой в 2 слоя. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
6. Картошка с курицей готова. Сразу подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет