Капуста, тушенная с колбасой

25 0

Капуста, тушенная с колбасой

Ингредиенты

Капуста, тушенная с колбасой

  • капуста белокочанная 800 г
  • колбаса 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • вода 100-150 мл
  • соль
  • молотый перец
  • лук зеленый 5 веточек

Приготовление

Капуста, тушенная с колбасой
1. Капусту ополосните. Удалите верхние листья. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Опустите в таз.

Капуста, тушенная с колбасой
2. Морковь измельчите на терке. Добавьте к нашинкованной капусте. Посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой и овощи пустили сок. Отставьте в сторону на 15-20 минут.

Капуста, тушенная с колбасой
3. Крупную луковицу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую сковороду с горячим маслом. Обжарьте до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.

Капуста, тушенная с колбасой
4. Добавьте томатную пасту и налейте воду. Перемешайте и протушите 3-5 минут.

Капуста, тушенная с колбасой
5. К луку с томатной пастой переместите капусту с морковью. Обжарьте около 5 минут на сильном огне.

Капуста, тушенная с колбасой
6. После перемешайте, накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 15-20 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.

Капуста, тушенная с колбасой
7. Как только капуста станет мягкой, самое время добавлять остальные ингредиенты. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Прикройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Если жидкости для тушения маловато, подлейте немного кипятка. Время от времени перемешивайте, чтобы вся капусту равномерно протушилась. В конце тушения добавьте пряности, ориентируясь на свой вкус.

Капуста, тушенная с колбасой
8. Капуста, тушенная с колбасой готова. Отключите огонь и немного остудите. Посыпьте измельченной зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − один =