Картошка, тушенная с фаршем

38 0

Картошка, тушенная с фаршем
Золотистого цвета картофель с фаршем, тушенный в густой томатной подливе, отлично пропитывается мясным духом, составляющим главную прелесть этого простого и сытного кушанья. Не следует нарезать овощи слишком мелко.

Для длительного тушения в соусе стоит использовать свежие и жирные пастеризованные сливки. Чтобы они не расслоились, можно их предварительно вскипятить.

Крупные колечки репчатого лука, придающие кушанью наряду с морковью характерный сладковатый вкус, не должны хрустеть на зубах. Специи добавляют незадолго до подачи. Блюдо быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.

Ингредиенты

Картошка, тушенная с фаршем

  • картофель 500 г
  • фарш 300 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • вода 300-500 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зелень

Приготовление

Картошка, тушенная с фаршем
1. Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте луковицу полукольцами, морковкь измельчите на крупной терке.

Картошка, тушенная с фаршем
2. Для приготовления фарша можно использовать курицу, свинину, говядину, индейку. Или купить уже готовый продукт.

Картошка, тушенная с фаршем
3. Для тушения понадобится глубокая сковородка, вок, казанчик или кастрюлька с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая, обжарьте 7-10 минут на небольшом огне.

Картошка, тушенная с фаршем
4. К обжаренным овощам добавьте фарш. Перемешайте с овощами, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать в том же режиме, пока фарш не поменяет цвет.

Картошка, тушенная с фаршем
5. Добавьте томатную пасту, сливки с жирностью 10-15 процентов и воду, лучше горячую. Перемешайте и закипятите. По вкусу посолите и поперчите. Можете добавить любимые пряные травы и специи.

Картошка, тушенная с фаршем
6. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости картофельных кусочков 20-25 минут.

Картошка, тушенная с фаршем
7. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =