Золотистого цвета картофель с фаршем, тушенный в густой томатной подливе, отлично пропитывается мясным духом, составляющим главную прелесть этого простого и сытного кушанья. Не следует нарезать овощи слишком мелко.
Для длительного тушения в соусе стоит использовать свежие и жирные пастеризованные сливки. Чтобы они не расслоились, можно их предварительно вскипятить.
Крупные колечки репчатого лука, придающие кушанью наряду с морковью характерный сладковатый вкус, не должны хрустеть на зубах. Специи добавляют незадолго до подачи. Блюдо быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- фарш 300г,
- картофель 500г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- сливки 100 мл,
- вода 300-500 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте луковицу полукольцами, морковкь измельчите на крупной терке.
2. Для приготовления фарша можно использовать курицу, свинину, говядину, индейку. Или купить уже готовый продукт.
3. Для тушения понадобится глубокая сковородка, вок, казанчик или кастрюлька с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая, обжарьте 7-10 минут на небольшом огне.
4. К обжаренным овощам добавьте фарш. Перемешайте с овощами, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать в том же режиме, пока фарш не поменяет цвет.
5. Добавьте томатную пасту, сливки с жирностью 10-15 процентов и воду, лучше горячую. Перемешайте и закипятите. По вкусу посолите и поперчите. Можете добавить любимые пряные травы и специи.
6. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости картофельных кусочков 20-25 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Комментариев нет