Сочные и вкусные котлеты из судака вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин как для взрослых, так и для детей.
Благодаря двойной термообработке, в котлетах не остается даже мельчайших косточек.
Рыба отваривается около 30 минут и полностью обеззараживается, поэтому такие котлеты рекомендованы для детского меню.
Безусловно, их приготовление требует немало усилий, но зато вы порадуете вкусным блюдом всю свою семью.
Кстати, рыбный деликатес можно заморозить в морозильной камере, выложив в контейнер или пакет, и размораживать по мере необходимости в микроволновке, когда у вас нет свободного времени на создание более сложных блюд.
Ингредиенты:
- судак 0,5 кг,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- панировочные сухари 100г,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- черный перец 5-6 горошен,
- лавровый лист 2 шт,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Прежде всего промойте в воде приобретенных или пойманных судаков. Тщательно очистите их от чешуи, удалите все плавники, хвост, голову, внутренности и еще раз промойте. Тщательно осмотрите брюшко внутри, особенно под ребрами. Очищенные и промытые тушки или тушку выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, нарезанную на шайбочки, половину очищенной луковицы, нарезанной на четвертинки, горошины черного перца, лавровый лист и свежую зелень. Залейте все горячей водой, поместите емкость на плиту и отварите рыбные тушки около 30 минут после закипания на минимальном нагреве.
2. Готовую рыбу слегка остудите в бульоне.
3. После этого извлеките тушки из бульона и руками отделите мякоть в одну емкость вместе с отварной морковью, косточки удалите.
4. Пропустите рыбный фарш через мясорубку, установив на нее насадку с мелкими ячейками для того, чтобы измельчить косточки, которые могут иногда попасться. Также измельчите на мясорубке вторую половину очищенного лука, всыпьте половину массы панировочных сухарей и все тщательно перемешайте.
5. Разбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец, еще раз все перемешайте.
6. На блюдце всыпьте остаток панировочных сухарей и сформируйте мокрыми руками из фарша заготовки котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем котлетки с обеих сторон по 2 минуты на среднем нагреве.
8. Выложите горячие котлеты на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, слегка остудив.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет