Котлеты из судака

417 0

Сочные и вкусные котлеты из судака вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин как для взрослых, так и для детей.

Благодаря двойной термообработке, в котлетах не остается даже мельчайших косточек.

Рыба отваривается около 30 минут и полностью обеззараживается, поэтому такие котлеты рекомендованы для детского меню.

Безусловно, их приготовление требует немало усилий, но зато вы порадуете вкусным блюдом всю свою семью.

Кстати, рыбный деликатес можно заморозить в морозильной камере, выложив в контейнер или пакет, и размораживать по мере необходимости в микроволновке, когда у вас нет свободного времени на создание более сложных блюд.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг судака.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 100 г панировочных сухарей.
  • 50 мл растительного масла.
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • 2 лавровых листа.
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Прежде всего промойте в воде приобретенных или пойманных судаков. Тщательно очистите их от чешуи, удалите все плавники, хвост, голову, внутренности и еще раз промойте. Тщательно осмотрите брюшко внутри, особенно под ребрами. Очищенные и промытые тушки или тушку выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, нарезанную на шайбочки, половину очищенной луковицы, нарезанной на четвертинки, горошины черного перца, лавровый лист и свежую зелень. Залейте все горячей водой, поместите емкость на плиту и отварите рыбные тушки около 30 минут после закипания на минимальном нагреве.

2. Готовую рыбу слегка остудите в бульоне.

3. После этого извлеките тушки из бульона и руками отделите мякоть в одну емкость вместе с отварной морковью, косточки удалите.

4. Пропустите рыбный фарш через мясорубку, установив на нее насадку с мелкими ячейками для того, чтобы измельчить косточки, которые могут иногда попасться. Также измельчите на мясорубке вторую половину очищенного лука, всыпьте половину массы панировочных сухарей и все тщательно перемешайте.

5. Разбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец, еще раз все перемешайте.

6. На блюдце всыпьте остаток панировочных сухарей и сформируйте мокрыми руками из фарша заготовки котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.

7. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем котлетки с обеих сторон по 2 минуты на среднем нагреве.

8. Выложите горячие котлеты на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, слегка остудив.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code