Рыбные котлеты на пару в мультиварке

1062 0

Заставить кушать рыбные блюда детей просто невозможно, а вот рыбные котлеты на пару в мультиварке они съедают с удовольствием! Весь секрет в том, что котлеты по вкусу напоминают мясные, так как в них добавлен лимонный сок, который полностью нейтрализует «рыбный» аромат. К тому же блюдо готовится без вашего участия – техника сама выполняет всю работу. Вы же можете добавлять в фарш каждый раз новые ингредиенты: свежую зелень, различные приправы и специи, пряности, так же, как и создавать сам фарш из разных видов морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш 300г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • чеснок 1 зубчик,
  • лимонный сок 1/2 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук 2-3 стебля.

Приготовление:

1. Рыбный фарш переместим в глубокую емкость. Желательно такой продукт не приобретать в готовом виде на рынке или в супермаркете, а создать собственноручно на своей кухне по рецепту на нашем сайте, особенно если блюда из него будут кушать ваши дети! Разобьем в фарш куриное яйцо, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить и другие специи или приправы, например: сушеный тимьян, розмарин, орегано и т. д.

2. Зубчик чеснока очистим, промоем и спрессуем в фарш. Туда же добавим промытый, измельченный зеленый лук и лимонный сок. По желанию – зелень укропа или петрушки. Тщательно вымешаем рыбный фарш, чтобы белок куриного яйца равномерно по нему распределился – он не даст заготовкам распасться на части при обработке паром.

3. Сформируем заготовки котлет, отщипывая от рыбной массы небольшие части и скатывая их в руках. Выложим их на поддон для приготовления на пару. Нальем в чашу мультиварки около 0,7 л горячей воды, выставим на табло режим «На пару» на 40 минут и поместим поддон на чашу, закроем крышкой технику.

4. Дождемся звукового сигнала и очень аккуратно откроем крышку техники, выпуская пар. Затем снимем поддон с котлетами и переместим его на тарелку или досочку, бульон из чаши сольем.

5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки, украсив свежей зеленью.

6. Подадим котлеты к столу теплыми с любым гарниром: картофельным пюре, кашами, свежими, тушеными овощами или с соусами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий