Ингредиенты:
- тыква 170г (очищенная),
- яйцо куриное 1 шт,
- арахис 50г,
- семена подсолнечника очищенные 40г,
- изюм 40г,
- сливочное масло 20г,
- пшеничная мука 240-250г,
- цедра апельсина 1/2 ст.л.,
- сахарная пудра 80г,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на плиту. Арахис и семена подсолнечника обжарьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем пересыпьте их в отдельную тарелку.
2. Куски тыквы переложите на противень с пергаментом и запеките в духовой печи 40-60 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква будет легко прокалываться вилкой, можете вынимать из духовки и остужать.
3. Тыкву нарежьте на средние кусочки и переместите в глубокую тарелку. Блендером измельчите до консистенции пюре.
4. В глубокую емкость для замеса теста добавьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель для теста и цедру. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
5. Добавьте в емкость растопленное сливочное масло и разотрите с мукой.
6. В тесто введите яйцо и добавьте тыквенное пюре. Замесите мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
7. Готовое тесто переместите в глубокую миску.
8. Добавьте к тесту подсушенный арахис, семечки подсолнечника, а также изюм. Вмешайте сухофрукты и орехи в тесто. Вымешивайте 5-7 минут, чтобы ингредиенты распределились по всему тесту.
9. Полученное тесто накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 20-25 минут.
10. Разделите тесто на две части и сформируйте колбаски длиной в 25-30 сантиметров. Переложите на противень. Отправьте в горячую духовку при температуре 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут, чтобы тесто схватилось.
11. Достаньте противень из духовки и охладите колбаски до комнатной температуры.
12. Нарежьте каждую колбаску небольшими кусочками и переложите обратно на сухой противень. Запекайте при такой же температуре 15-20 минут.
Кантуччини с тыквой готово.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет