Кантуччини с тыквой

1859 0

Ингредиенты:

  • тыква 170г (очищенная),
  • яйцо куриное 1 шт,
  • арахис 50г,
  • семена подсолнечника очищенные 40г,
  • изюм 40г,
  • сливочное масло 20г,
  • пшеничная мука 240-250г,
  • цедра апельсина 1/2 ст.л.,
  • сахарная пудра 80г,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на плиту. Арахис и семена подсолнечника обжарьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем пересыпьте их в отдельную тарелку.

2. Куски тыквы переложите на противень с пергаментом и запеките в духовой печи 40-60 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква будет легко прокалываться вилкой, можете вынимать из духовки и остужать.

3. Тыкву нарежьте на средние кусочки и переместите в глубокую тарелку. Блендером измельчите до консистенции пюре.

4. В глубокую емкость для замеса теста добавьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель для теста и цедру. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

5. Добавьте в емкость растопленное сливочное масло и разотрите с мукой.

6. В тесто введите яйцо и добавьте тыквенное пюре. Замесите мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

7. Готовое тесто переместите в глубокую миску.

8. Добавьте к тесту подсушенный арахис, семечки подсолнечника, а также изюм. Вмешайте сухофрукты и орехи в тесто. Вымешивайте 5-7 минут, чтобы ингредиенты распределились по всему тесту.

9. Полученное тесто накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 20-25 минут.

10. Разделите тесто на две части и сформируйте колбаски длиной в 25-30 сантиметров. Переложите на противень. Отправьте в горячую духовку при температуре 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут, чтобы тесто схватилось.

11. Достаньте противень из духовки и охладите колбаски до комнатной температуры.

12. Нарежьте каждую колбаску небольшими кусочками и переложите обратно на сухой противень. Запекайте при такой же температуре 15-20 минут.

Кантуччини с тыквой готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий