Морковные блины

148 0

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • морковь 160 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 130-140 г
  • масло растительное 3 ст. л. в тесто + для жарки

Приготовление:

1. Морковные блины можно приготовить как в сладком варианте, так и соленом. Для сладкого варианта добавьте больше сахара. Для соленого исключите его из рецепта.

Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и сахарный песок. Возьмите ручной венчик и взбейте до получения однородной массы. За время взбивания сахарные и солевые крупинки должны раствориться. На данном шаге можно добавить немного ванилина или молотой корицы для аромата.

2. Влейте молоко и добавьте масло. Перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её в тесто круговыми движениями. Проследите, чтобы не осталось мучных комочков.

4. Очистите и промойте морковь. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на средней терке. Добавьте в блинное тесто. Перемешайте.

5. Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородной массы. По консистенции тесто жидковатое, но оставляет след на ложке.

6. Блинную сковороду установите на огонь. Хорошо её разогрейте. Возьмите кухонную кисточку и смажьте небольшим количеством масла. В центр влейте порцию теста и распределите быстро по всему дну круговыми движениями. Обжарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

7. Готовые блины выложите стопочкой на плоское блюдо и быстро подайте к столу со сладкими соусами или сметаной.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code