Ингредиенты:
- свиная печень 450г,
- кабачок 250г,
- яйцо куриное 2 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- майонез 2 ст.л.,
- пшеничная мука 10 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления оладий по данному рецепту подойдет любая печень. Промойте ее проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите в блендере и отправьте в глубокую посуду.
2. Кабачок подойдет молодой или зрелый. Молодой — достаточно хорошо промыть. У зрелого удалите семена и грубую кожицу. Подготовленные овощи измельчите на крупной терке. Отожмите лишний сок и переместите к печени. Перемешайте.
3. Очистите крупную луковицу и чеснок. Овощи сполосните и пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
4. Вбейте яйца. Размешайте до равномерного распределения.
5. Добавьте майонез. Всыпьте соль и молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.
6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте в печеночное тесто круговыми движениями. Проследите, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто похоже на магазинную сметану с жирностью 10 процентов.
7. В сковороду влейте масло. Отправьте на огонь и хорошо его разогрейте. Ложкой добавьте тесто на горячую сковороду. Обжарьте 1-1,5 минуты с каждой стороны.
8. Подготовьте посуду с салфетками. Готовые оладьи выложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде оладьи не теряют свои вкусовые качества.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет