Оладьи из печени с кабачком

220 0

Ингредиенты:

  • свиная печень 450г,
  • кабачок 250г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • майонез 2 ст.л.,
  • пшеничная мука 10 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления оладий по данному рецепту подойдет любая печень. Промойте ее проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите в блендере и отправьте в глубокую посуду.

2. Кабачок подойдет молодой или зрелый. Молодой — достаточно хорошо промыть. У зрелого удалите семена и грубую кожицу. Подготовленные овощи измельчите на крупной терке. Отожмите лишний сок и переместите к печени. Перемешайте.

3. Очистите крупную луковицу и чеснок. Овощи сполосните и пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночной массе. Перемешайте.

4. Вбейте яйца. Размешайте до равномерного распределения.

5. Добавьте майонез. Всыпьте соль и молотый перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте в печеночное тесто круговыми движениями. Проследите, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто похоже на магазинную сметану с жирностью 10 процентов.

7. В сковороду влейте масло. Отправьте на огонь и хорошо его разогрейте. Ложкой добавьте тесто на горячую сковороду. Обжарьте 1-1,5 минуты с каждой стороны.

8. Подготовьте посуду с салфетками. Готовые оладьи выложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде оладьи не теряют свои вкусовые качества.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий