Ингредиенты:
- тыква (очищенная) 130г,
- картофель (крупный) 1 шт,
- яйцо куриное 1 шт,
- кислое молоко 0,5 стакана,
- пшеничная мука 8 ст.л.,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2 щепотки,
- сушеная паприка 1 ч.л.,
- зелень 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву промойте, обрежьте шкурку и удалите семена с волокнами. Натрите на крупной терке и переместите в глубокую миску для приготовления теста.
2. Картошку очистите. Натрите на крупной терке и переместите к измельченной тыкве.
3. Очищенную небольшую луковицу нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же вбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Влейте ко всем ингредиентам кислое молоко. Перемешайте ложкой.
5. Муку просейте и добавьте ко всем ингредиентам. Подсыпьте немного соли, черный молотый перец и сушеную паприку. Хорошо перемешайте.
6. Укроп и петрушку измельчите и добавьте в миску. Перемешайте.
7. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите тыквенно-картофельное тесто, разровняйте ложкой и обжарьте с каждой стороны по 2-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости подливайте по чуть-чуть масло.
8. Переложите готовые оладьи на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир с жарки.
Поделиться рецептом с друзьями:Оладьи подавайте горячими со сметаной.
Комментариев нет