Оладьи из тыквы и картофеля

1859 0

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) 130г,
  • картофель (крупный) 1 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • кислое молоко 0,5 стакана,
  • пшеничная мука 8 ст.л.,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 2 щепотки,
  • сушеная паприка 1 ч.л.,
  • зелень 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву промойте, обрежьте шкурку и удалите семена с волокнами. Натрите на крупной терке и переместите в глубокую миску для приготовления теста.

2. Картошку очистите. Натрите на крупной терке и переместите к измельченной тыкве.

3. Очищенную небольшую луковицу нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же вбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.

4. Влейте ко всем ингредиентам кислое молоко. Перемешайте ложкой.

5. Муку просейте и добавьте ко всем ингредиентам. Подсыпьте немного соли, черный молотый перец и сушеную паприку. Хорошо перемешайте.

6. Укроп и петрушку измельчите и добавьте в миску. Перемешайте.

7. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите тыквенно-картофельное тесто, разровняйте ложкой и обжарьте с каждой стороны по 2-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости подливайте по чуть-чуть масло.

8. Переложите готовые оладьи на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир с жарки.

Оладьи подавайте горячими со сметаной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий