Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

860 0

Создание вкусной и аппетитной выпечки не всегда занимает большое количество времени, особенно если она создана из лаваша. Такой продукт из теста можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, причем в любом количестве. Радует и то, что часто упаковывают лаваши по 2-3 штуки в одном пакете, поэтому из них можно создать много пирожков. Не забывайте, что вам также понадобятся куриные яйца для кляра и творог, свежая зелень, поэтому приобретайте все вместе.

Жарятся пирожки буквально по 1-2 минуты с каждой стороны в растительном масле или в растопленном смальце, а вот сливочное масло для их жарки использовать не нужно – оно начинает подгорать и горчить. Вместо обычного творога допустимо приобретать рикотту.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • творог 300г,
  • тонкий лаваш 3 листа,
  • укроп 1/2 пучка,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или миске с широкими бортиками взобьем яйца с небольшой щепоткой соли.

Вместо двух куриных яиц допустимо использовать шесть перепелиных.

2. В миске или пиале разотрем творог вместе с несколькими щепотками соли.

3. Измельчим промытую зелень укропа и добавим ее в емкость. Аккуратно все перемешаем.

По желанию можно ввести в массу несколько ложек сметаны любой жирности.

4. Вскроем упаковку лаваша и разрежем каждый тонкий лаваш ножницами на длинные ленты с шириной в 10 см.

5. На край ленты диагонально выложим часть творожной начинки.

Завернем по диагонали, чтобы получился треугольник, затем еще раз завернем, и еще раз.

Один край треугольника должен оказаться закрытым тестом, второй – открытым.

6. Отрежем ленту и таким же образом создадим остальные заготовки с начинкой.

7. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обмакнем заготовки во взбитые яйца и выложим их на сковороду.

8. Обжарим около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Будьте внимательны – пирожки жарятся очень быстро и могут пригореть!

Заварим ароматный чай с добавлением лимона, подадим пирожки вместе с ним к столу на завтрак или в качестве перекуса.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий