Создание вкусной и аппетитной выпечки не всегда занимает большое количество времени, особенно если она создана из лаваша. Такой продукт из теста можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, причем в любом количестве. Радует и то, что часто упаковывают лаваши по 2-3 штуки в одном пакете, поэтому из них можно создать много пирожков. Не забывайте, что вам также понадобятся куриные яйца для кляра и творог, свежая зелень, поэтому приобретайте все вместе.
Жарятся пирожки буквально по 1-2 минуты с каждой стороны в растительном масле или в растопленном смальце, а вот сливочное масло для их жарки использовать не нужно – оно начинает подгорать и горчить. Вместо обычного творога допустимо приобретать рикотту.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- творог 300г,
- тонкий лаваш 3 листа,
- укроп 1/2 пучка,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой тарелке или миске с широкими бортиками взобьем яйца с небольшой щепоткой соли.
Вместо двух куриных яиц допустимо использовать шесть перепелиных.
2. В миске или пиале разотрем творог вместе с несколькими щепотками соли.
3. Измельчим промытую зелень укропа и добавим ее в емкость. Аккуратно все перемешаем.
По желанию можно ввести в массу несколько ложек сметаны любой жирности.
4. Вскроем упаковку лаваша и разрежем каждый тонкий лаваш ножницами на длинные ленты с шириной в 10 см.
5. На край ленты диагонально выложим часть творожной начинки.
Завернем по диагонали, чтобы получился треугольник, затем еще раз завернем, и еще раз.
Один край треугольника должен оказаться закрытым тестом, второй – открытым.
6. Отрежем ленту и таким же образом создадим остальные заготовки с начинкой.
7. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обмакнем заготовки во взбитые яйца и выложим их на сковороду.
8. Обжарим около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Будьте внимательны – пирожки жарятся очень быстро и могут пригореть!
Заварим ароматный чай с добавлением лимона, подадим пирожки вместе с ним к столу на завтрак или в качестве перекуса.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет