Постное печенье с изюмом

953 0

Простой в приготовлении и вкусный десерт станет отличным и приятным дополнением к утреннему кофе или чаю. ЧТобы разнообразить вкус печенья, изюм можно комбинировать с сухофруктами, цукатами, разными орешками, а для пользы продукта – с очищенными льняными и тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • изюм 120г,
  • газированная вода 100 мл (можно использовать с различными вкусовыми добавками – лимонад, дюшес),
  • пшеничная мука 180г,
  • растительное масло 70 мл,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и отставляем 10 минут – для сочности и мягкости продукта в готовой выпечке.

2. Подготавливаем тесто – наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.

3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.

5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.

6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.

7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.

Выкладываем на противень и печем 20-25 минут при 180°С.

8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

Полезные советы:

1. Если изюм имеет необычный цвет – замачиваем до 30 минут.

2. Чтобы печенье имело особый вкус, обсушенный изюм перед добавлением в тесто аккуратно обваливаем в муке.

3. Изюм можно вымачивать в спиртных напитках: роме или коньяке. Что придает своеобразные вкусовые нотки и пикантность готовому десерту. В таком случае время замачивания должно быть не менее 8 часов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий