Простой в приготовлении и вкусный десерт станет отличным и приятным дополнением к утреннему кофе или чаю. ЧТобы разнообразить вкус печенья, изюм можно комбинировать с сухофруктами, цукатами, разными орешками, а для пользы продукта – с очищенными льняными и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- изюм 120г,
- газированная вода 100 мл (можно использовать с различными вкусовыми добавками – лимонад, дюшес),
- пшеничная мука 180г,
- растительное масло 70 мл,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и отставляем 10 минут – для сочности и мягкости продукта в готовой выпечке.
2. Подготавливаем тесто – наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.
3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.
5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.
6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.
7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.
Выкладываем на противень и печем 20-25 минут при 180°С.
8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.
Полезные советы:
1. Если изюм имеет необычный цвет – замачиваем до 30 минут.
2. Чтобы печенье имело особый вкус, обсушенный изюм перед добавлением в тесто аккуратно обваливаем в муке.
3. Изюм можно вымачивать в спиртных напитках: роме или коньяке. Что придает своеобразные вкусовые нотки и пикантность готовому десерту. В таком случае время замачивания должно быть не менее 8 часов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет