Шарлотка с творогом и яблоками

410 0

Если вы любите бисквитные пироги, а в особенности шарлотки, то обязательно приготовьте шарлотку с творогом и яблоками, которая получится даже у тех, кто ее ни разу не готовил. Использовать можно творог любой жирности, главное, чтобы он не был кислым, как и яблоки. Таким образом, молочным продуктом можно накормить детей, которые не любят есть творог в чистом виде. Если вы готовите пирог на большее количество людей, то просто увеличьте количество яиц, не увеличивая количество сахара и муки — десерт так же отлично пропечется, но получится более пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • яблоко (некислый сорт) 1-2 шт,
  • творог (любой жирности) 100г,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • сахар 1 стакан,
  • молотая корица 1-2 щепотки для присыпки.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Старайтесь использовать охлажденные яйца — они лучше взбиваются в пышную пену. Взбейте содержимое чаши на высокой скорости в течение 4–5 минут в пену.

2. Просейте муку прямо в чашу кухонного комбайна. Замешайте тесто на малой скорости примерно 1–2 минуты. Эти манипуляции можно провести и с миксером, если кухонного комбайна нет у вас в наличии.

3. Когда тесто будет готово, разделите его на две порции. Очистите яблоки от кожуры, промойте их и разрежьте пополам. Удалите семенные блоки и еще раз промойте. Нарежьте кубиками или как-то иначе.

4. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха, влейте бисквитное тесто и распределите по нему яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. На яблочную нарезку всыпьте размятый вилкой творог, который можно заменить рикоттой.

6. Залейте второй порцией теста. Разогрейте духовку и поместите форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Наблюдайте за поверхностью шарлотки во время выпекания.

7. Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, чтобы шарлотка не осела.

8. Извлеките ее из духовки и из формы, дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, не забыв про горячий чай или кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий