Шарлотка с творогом и яблоками

106 0

Шарлотка с творогом и яблоками
Если вы любите бисквитные пироги, а в особенности шарлотки, то обязательно приготовьте шарлотку с творогом и яблоками, которая получится даже у тех, кто ее ни разу не готовил. Использовать можно творог любой жирности, главное, чтобы он не был кислым, как и яблоки. Таким образом, молочным продуктом можно накормить детей, которые не любят есть творог в чистом виде. Если вы готовите пирог на большее количество людей, то просто увеличьте количество яиц, не увеличивая количество сахара и муки — десерт так же отлично пропечется, но получится более пышным и воздушным.

Ингредиенты

Шарлотка с творогом и яблоками

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1-2 яблока некислых сортов
  • 100 г творога (любой жирности)
  • 1-2 щепотки молотой корицы для присыпки

Приготовление

Шарлотка с творогом и яблоками
1. Яйца разбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Старайтесь использовать охлажденные яйца — они лучше взбиваются в пышную пену. Взбейте содержимое чаши на высокой скорости в течение 4–5 минут в пену.

Шарлотка с творогом и яблоками
2. Просейте муку прямо в чашу кухонного комбайна. Замешайте тесто на малой скорости примерно 1–2 минуты. Эти манипуляции можно провести и с миксером, если кухонного комбайна нет у вас в наличии.

Шарлотка с творогом и яблоками
3. Когда тесто будет готово, разделите его на две порции. Очистите яблоки от кожуры, промойте их и разрежьте пополам. Удалите семенные блоки и еще раз промойте. Нарежьте кубиками или как-то иначе.

Шарлотка с творогом и яблоками
4. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха, влейте бисквитное тесто и распределите по нему яблочную нарезку в хаотичном порядке.

Шарлотка с творогом и яблоками
5. На яблочную нарезку всыпьте размятый вилкой творог, который можно заменить рикоттой.

Шарлотка с творогом и яблоками
6. Залейте второй порцией теста. Разогрейте духовку и поместите форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Наблюдайте за поверхностью шарлотки во время выпекания.

Шарлотка с творогом и яблоками
7. Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, чтобы шарлотка не осела.

Шарлотка с творогом и яблоками
8. Извлеките ее из духовки и из формы, дайте слегка остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, не забыв про горячий чай или кофе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + один =