Сосиски в лаваше в духовке

809 0

Хрустящие сосиски в лаваше, запеченные в духовом шкафу – оригинальная закуска- сюрприз. Обертка из листа тончайшего теста, создавая интригу, скрывает сочную горячую начинку, характер которой неясен, пока не откусишь кончик аппетитного рулетика с изумительным сырным ароматом.

Кушанье очень практично: оно незаменимо на отдыхе, позволяя быстро утолить голод в любых условиях, не пачкая рук. Простые и доступные ингредиенты дают возможность запекать сосиски хоть каждый день – они никогда не надоедят.

Используя разнообразные соусы и специи, колбасные изделия разных сортов, можно приготовить блюдо на любой вкус.

Ингредиенты:

  • желток куриный 1 шт,
  • лаваш 2 шт,
  • сосиски 6 шт,
  • твердый сыр 100г,
  • майонез 3 ст.л.,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • кунжут 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте соус, который сделает выпечку более нежной и сочной. В глубокой миске смешайте майонез и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томатный соус, вместо майонеза — сметану. При использовании сметаны к соусу можно добавить немного горчицы. Оба ингредиента перемешайте.

2. Сыр измельчите на терке. Можно нарезать тонкими пластинками.

3. Сосиски очистите от оболочки. Разрежьте на две половинки.

4. Каждый лист лаваша разрежьте на 6 квадратов.

5. Смажьте квадратик лаваша небольшим количеством соуса, просыпьте немного натертм сыром. На край уложите сосиску.

6. Заверните сначала боковые стороны к центру, как обычно готовите голубцы, а потом сверните в трубочку.

7. Противень или форму застелите пергаментом или фольгой. Уложите приготовленные рулетики.

8. Взболтайте в отдельной чашке куриный желток. Смажьте им все рулетики сверху. Посыпьте семенами кунжута или льна.

9. Разогрейте духовую печь до 190 градусов. Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

8. Сосиски в лаваше готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий