Торт «Бананово-творожное наслаждение»

439 0

Выпечку, в том числе и торты, и десерты нельзя назвать обязательными для ночного новогоднего стола. Традиционными гостями считаются мандарины и конфеты. Однако после обильного застолья утром как нельзя кстати окажется что-нибудь легкое и вкусное к чаю.
Внимание привлек торт с бананами и творожной начинкой на тончайшем бисквите. К слову, цветовая гамма такого угощения в полной мере соответствует палитре красок, близкой символу наступающего года – Желтой Земляной Собаке. Поэтому, если хозяйка считается с приметами и советами специалистов, составленными в соответствии с Восточным календарем, такая выпечка придется по вкусу дружелюбному псу.
Приготовить и сразу же съесть торт не получится. Когда блюдо будет собрано, потребуется несколько часов для того, чтобы начинка застыла. Это следует учитывать перед его приготовлением.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1.5 стакана просеянной пшеничной муки;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по желанию;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • крутой кипяток – 4 ст.л.

Для творожно-банановой начинки:

  • сметана 20% жирности – 0,5 л;
  • протертый творог – 250 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • плитка шоколада;
  • бананы – 4 шт.

Приготовление:

1.Отделенные желтки взбить с кипятком до образования густой пены. Взбивая, постепенно ввести ванилин и сахар.

2. Предварительно охлажденные белки взбить, добившись густой плотной пены.

3. Подготовить смесь из муки, какао и разрыхлителя.

4. В глубокую миску влить смесь из желтков, затем белков и добавить к ним смесь из муки с какао. Все аккуратно перемешать ложкой.

5. Полученное тесто вылить в подготовленную форму (застелить ее пекарской бумагой, смазанной растительным маслом) и выдержать в духовке при 180°С полчаса.

6. Пока запекается бисквит, можно приступить к приготовлению начинки.

7. Желатин залить холодной водой в соответствии с инструкцией.

8. Смешать и взбить сметану с сахаром.

9. Протереть или взбить творог, добавить к нему один банан. Взбить блендером.

10. В бананово-творожную массу добавить тертую плитку шоколада и тщательно перемешать.

11. Разбухший желатин разогреть до жидкого состояния. Внимание! Не кипятить! Влить желатиновую жидкость в творожную массу, все вымешать и поставить в холод для застывания.

12. Собираем торт

13. И выпечки достать середину так, чтобы осталось тонкое дно и бортики.

14.В полученную корзиночку уложить 4 очищенных банана.

15. Поверх бананов выложить часть бананово-творожной начинки. Присыпать все бисквитной крошкой.

16. Подождать, пока начинка схватиться и выложить ее ровным пластом.

17. Можно украсить ее орехами и засыпать оставшейся крошкой из бисквита.

18. Оставить торт застывать хотя бы на 3-4 часа, а перед подачей выложить из половинок винограда новогоднюю надпись или символ наступающего года.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code