Яблочный пирог с овсяными хлопьями

805 0

Вкусный яблочный пирог можно сделать еще более полезным, если тесто для выпечки создать на основе овсяных хлопьев. Благодаря их добавлению, основа впитает сок, выделяющийся из яблочной нарезки, станет пышной, сочной на вкус. А вот края пирога зарумянятся и станут хрустящими, как запеченное песочное тесто. Прибавьте к этому нежную, ароматную яблочную начинку, подчеркнутую сладостью и ноткой молотой корицы, и от желающих попробовать вашу выпечку не будет отбоя! Несмотря на многочисленность процессов, десерт готовится на одном дыхании – вы наверняка впишете его в свой кулинарный блокнот на будущее.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • яблоко 1-2 шт,
  • овсяные хлопья моментального приготовления 150г,
  • сливочное масло 30г,
  • пшеничная мука (высшего сорта) 100г,
  • сахар 70г (30г в тесто + 40г для присыпки),
  • сахарная пудра 20г,
  • молотая корица 4 щепотки,
  • соль 3 щепотки.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединим овсяные хлопья с 30 г сахара и солью. Разобьем туда же куриные яйца. Растопим сливочное масло на водяной бане и выльем в емкость. Вместо сливочного масла можно использовать растопленный смалец, но не растительное масло! Тщательно перемешаем между собой указанные ингредиенты.

2. Всыплем пшеничную муку высшего сорта и замесим тесто. Его консистенция должна быть примерно чуть гуще, чем тесто для оладий, но не плотной!

3. Смажем форму для запекания сливочным маслом и выложим столовой ложкой в нее приготовленное тесто с овсяными хлопьями, аккуратно разровняем и сформируем небольшие бортики.

4. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем. Удалим семена, нарежем небольшими слаями или кубиками.

5. Выложим яблочную нарезку на тесто, слегка вдавливая ее в него. Порядок выкладки не важен – ориентируйтесь по своему вкусу и фантазии. Сверху присыплем яблоки оставшимся сахарным песком и молотой корицей. Отправим заготовку пирога в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут до зарумянивания.

6. Как только увидим, что пирог зарумянился, а яблочная начинка пропеклась – можем выключать нагрев и извлекать пирог. Обязательно дадим ему остыть и пройдемся по краям ножом. Присыплем сверху сахарной пудрой.

7. Нарежем выпечку порционными кусочками и подадим на десерт с горячими напитками: чаем ил ароматным кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий